В Аргентине и Бразилии мясо гораздо дешевле, чем в Европе и Америке. А самая качественная говядина – Аргентинская. Охлажденную аргентинскую говядину возят в Москву на самолетах и подают в дорогих ресторанах. Никакой заслуги аргентинского народа в низкой цене и в высоком качестве мяса нет. Ему просто повезло – во-первых, в Аргентине низкий уровень жизни и поэтому дешевая рабочая сила, а во-вторых, там хороший климат. Почти круглый год Аргентинские коровы пасутся на солнечных пастбищах и жуют экологически-чистую траву.
В ЕС и США мясо гораздо дороже и качество его гораздо хуже. Особенно отвратительное мясо в США. Там коров ширяют гормонами и всякой гадостью, чтобы они больше ели, а в корм добавляют всякую дрянь – в том числе птичье говно. (США крупнейший импортер птичьего говна.) Коровы в Америке настолько быстро набирают вес, что не могут ходить – сердце не выдерживает, и они помирают. Их поэтому привязывают к стойлу.
Российская власть почему-то теплых чувств к аргентинскому и бразильскому народам не испытывает и установила для них импортную пошлину в 60%.
Зато российская власть безумно и безответно любит центровых пацанов "цивилизованных" стран. Она от этих кентов тащится прямо как привокзальная прошмандовка от козырной кодлы. Очень ей хочется, чтобы российские импортеры покупали дрянное мясо в ЕС и США. Хотя цена на их продукцию и высокая, а качество отвратительное, но это же по объективным причинам. Цивилизованные страны не виноваты, что у них дорогая рабочая сила. Опять же, их продукция изготавливается индустриальным способом – так что она высокотехнологичная и наукоемкая. Поэтому российская власть установила квоты для цивилизованных стран, и в пределах этих квот пошлина составляет всего 15%, а не 60%. Те деньги, которые могли бы пойти в бюджет РФ, идут цивилизованным странам. Может быть это и правильно. Российская власть не сомневается, что деньги из бюджета по-любому будут украдены. Какая разница - покупать бумаги суб-прайм ипотеки, или отдать бабки цивилизованным странам сразу?
Квоты установливаются не хилые – в 2007 г. - 440 тыс тонн говядины, 484,8 тыс тонн свинины и 1,131 млн тонн мяса птицы. В 2008 г. больше. Само собой разумеется, что Аргентине и Бразилии квот не выделено.
А что качество низкое, это ничего. Низкокачественное мясо можно пустить на колбасу. Не продавать же его в натуральном виде. Кошка (особенно беременная) может и не есть копченую колбасу – она вредна для печени. А если кошка не ест сырое мясо – это уже нонсенс. Народ начнет выступать.
В квотах отдельно прописаны такие цивилизованные страны, как Эстония, Латвия, Литва и Польша. С Польшей вообще интересно – там поступают просто - покупают мясо в какой-нибудь Бразилии или Аргентине, завозят на свою территорию, подделывают документы – мы мол, в ЕС купили, - и втюхивают его в Россию. Российской власти только бы радоваться – хотя цены и высокие, европейские, но зато товар более-менее качественный. Но российскую власть возмущает, что ее любовь конвертируют в наличные деньги. А что ж с ее любовью еще делать? Российская власть давно уже не подмывается и не смотрит на себя в зеркало. Она настолько опустилась, что бесплатно ее никто не любит.
Вообще-то, все это похоже на сюрреализм. Сельское хозяйство в цивилизованных странах убыточно – сельхозпроизводители получают (по крайней мере, получали до последнего времени) бюджетные дотации. Так что цивилизованные страны продают продукцию, хотя и дорого, но себе в убыток – чисто из уважения к РФ. А РФ покупает их продукцию тоже себе в убыток – чисто из уважения к этим странам.
Ну и что это доказывает? Так я же и говорю: в СССР среднедушевое производство мяса и мясопродуктов было выше, чем в РФ. Качество этой продукции было высокое, а цены низкие – поэтому несмотря на высокий уровень производства и потребления наблюдался дефицит. Колбасы не было в свободной продаже по той причине, что ее ели. Сейчас она в изобилии по причине высокой цены и низкого качества. Эффективность экономики в СССР была безусловно выше, чем в РФ, а уровень сервиса в РФ безусловно выше, чем в СССР. Я лично за разумный компромисс между эффективностью экономики и качеством сервиса, но я против шараханья в крайности.
Сейчас "колбасных электричек" нет, но стоит ли этому радоваться? Большинство сельских жителей живет в такой нищете, что элементарно не наскребет денег, чтобы купить билет на электричку.
Должен Вас огорчить. Оптовое звено есть всегда. На МПК есть отдел продаж, там сидят тети, которые принимают по телефону заказы и печатают заборные листы. Другие дяди и тети этот заказ по заборным листам подбирают, всю отпускаемую продукцию взвешивают. Другие тети печатают товаросопроводительные документы. Потом эту продукцию грузят в автомобили и водители-экспедиторы развозят ее по магазинам. Все эти дяди и тети получают зарплату. Если Вы покупаете на МПК 20 тонн, а я – 20 килограмм, то у Вас цена за единицу будет процентов на 10 ниже. Эти 10-12% и есть оптовая наценка.
Вас, наверное, обманывает то самое оптовое звено, которого "вовсе нет" . Иначе не возможно понять, почему у Вас такая низкая наценка. 20% в Москве – это стандартная розничная наценка на молоко и хлеб. Торговля этими товарами не выгодна, их держат для ассортимента – пришел человек за хлебом – а заодно купил колбасу и водку. На мелкооптовых рынках торговые места под эти продукты сдаются по льготной цене. На мясопродукты в магазинах никто не ставит наценку ниже 30%. Если Вы мне не верите, посмотрите здесь.
В любом случае я в Ваш магазин не пойду, и не уговаривайте. Судя по всему, у Ваших сотрудников "левые" медицинские книжки. Заранее прошу извинения, если это не так, это всего лишь предположение.
Чтобы получить медицинскую книжку, работник должен пройти медицинский осмотр, сделать флюорографию, сдать анализы. Кто-то должен эти анализы разглядывать под микроскопом. Если делать все, как положено, медицинская книжка обойдется дороже 2000 рублей http://med-partner.ru/medknigki.html. За 600-800 рублей медицинскую книжку делают заочно – аттестуемого осматривают и берут у него анализы в его отсутствии. (Есть фирмы, которые имеют лицензию на этот вид деятельности, а специалистов и оборудования у них нет в принципе.) Такие медицинские книжки вскоре значительно повысят взяткособираемость в пищевых отраслях. Если медицинских книжек просто нет - это административное правонарушение (если нет тяжких последствий). Если книжки есть, но поддельные, это уже уголовное дело. Если работник берет вину на себя, то за поддельную мед. книжку сейчас стандартно дают 6 месяцев условно. А если выяснится, что должностное лицо в сговоре с другими должностными лицами неоднократно участвовало в изготовлении подложных документов для своих работников, то уголовное дело будет более серьезным. Закрыть такое дело будет стоить не меньше $10 000. Опять же, честь офицера не позволяет дознавателю брать взятку непосредственно у подследственного, так что придется еще отслюнить $2000 - $3000 адвокату за посредничество. (В связи с падением курса доллара в Москве взятки берут в рублях, но по курсу $1= 30 руб.)
Кстати сказать, на Микояновском комбинате были свои бойни, и был цех обвалки туш. Современную линию по производству колбасы я видел c год назад, она "заточена" исключительно на империалистические брикеты, обвалка технологией не предусмотрена.
Ну Вы какую-то фантастику рассказываете. Хлеб-соль клянусь, что я такой дикой переплаты в Москве никогда не видел. Каждый раз, когда я переезжал на новую квартиру, шел в ближайший магазин и знакомился с мясорубами. С заднего крыльца продукты продавались с умеренной переплатой. Банка красной икры стоила 5 руб. (гос. цена 4.25), батон финской салями – 2.50 (гос. цена 2.10-2.30 в зависимости от веса.) Самая дорогая наценка была почему-то на говяжью тушенку – 1 руб. (гос. цена ~62 коп.?). В последний раз заходил в магазин с черного крыльца за неделю до гайдаровской либерализации цен. Мясо в магазине было, но продать его мне не могли – тушу надо рубить, а на звук топора сбежался бы народ. Это был единственный случай за десяток лет, когда "бдительная общественность пикеты выставляла."
Конечно, нехорошо, что приходилось покупать все по блату. Но я и сейчас покупаю все исключительно по знакомству. Я стараюсь покупать продукты только в тех магазинах, с хозяевами которых лично знаком, и уверен в их серьезности и ответственности. Опять же, в обязательном порядке следует познакомиться и с женой хозяина магазина и посмотреть, опрятная ли она женщина. А то в российской торговле периодически случаются голливудские ужасы. Бывает, продавец ходит на работу с высокой температурой, а через неделю его забирает скорая прямо с рабочего места с диагнозом "гепатит". Случается, продавщица пол магазина заражает триппером, а потом выясняется, что у нее нормальной медицинской книжки отродясь не было. А по лицу и не скажешь – вполне симпатичная девушка.
Все разумные люди на земле стремятся сегодня приобретать товары по выгодным ценам, высокого качества и испытывать при этом удобства.
У Вас есть ЛИЧНЫЙ магазин?
У меня ЕСТЬ свой личный магазин, где я делаю покупки, не выходя из дома.
Ваш личный МАГАЗИН с широкий ассортимент продукции для красоты, ЗДОРОВЬЯ и ухода за домом. ПОСЕТИТЕ сайт для гостей https://www.amway.ru/guest_login?process=guest_login логин: worldvam
В ЕС и США мясо гораздо дороже и качество его гораздо хуже. Особенно отвратительное мясо в США. Там коров ширяют гормонами и всякой гадостью, чтобы они больше ели, а в корм добавляют всякую дрянь – в том числе птичье говно. (США крупнейший импортер птичьего говна.) Коровы в Америке настолько быстро набирают вес, что не могут ходить – сердце не выдерживает, и они помирают. Их поэтому привязывают к стойлу.
Российская власть почему-то теплых чувств к аргентинскому и бразильскому народам не испытывает и установила для них импортную пошлину в 60%.
Зато российская власть безумно и безответно любит центровых пацанов "цивилизованных" стран. Она от этих кентов тащится прямо как привокзальная прошмандовка от козырной кодлы. Очень ей хочется, чтобы российские импортеры покупали дрянное мясо в ЕС и США. Хотя цена на их продукцию и высокая, а качество отвратительное, но это же по объективным причинам. Цивилизованные страны не виноваты, что у них дорогая рабочая сила. Опять же, их продукция изготавливается индустриальным способом – так что она высокотехнологичная и наукоемкая. Поэтому российская власть установила квоты для цивилизованных стран, и в пределах этих квот пошлина составляет всего 15%, а не 60%. Те деньги, которые могли бы пойти в бюджет РФ, идут цивилизованным странам. Может быть это и правильно. Российская власть не сомневается, что деньги из бюджета по-любому будут украдены. Какая разница - покупать бумаги суб-прайм ипотеки, или отдать бабки цивилизованным странам сразу?
Квоты установливаются не хилые – в 2007 г. - 440 тыс тонн говядины, 484,8 тыс тонн свинины и 1,131 млн тонн мяса птицы. В 2008 г. больше. Само собой разумеется, что Аргентине и Бразилии квот не выделено.
А что качество низкое, это ничего. Низкокачественное мясо можно пустить на колбасу. Не продавать же его в натуральном виде. Кошка (особенно беременная) может и не есть копченую колбасу – она вредна для печени. А если кошка не ест сырое мясо – это уже нонсенс. Народ начнет выступать.
В квотах отдельно прописаны такие цивилизованные страны, как Эстония, Латвия, Литва и Польша. С Польшей вообще интересно – там поступают просто - покупают мясо в какой-нибудь Бразилии или Аргентине, завозят на свою территорию, подделывают документы – мы мол, в ЕС купили, - и втюхивают его в Россию. Российской власти только бы радоваться – хотя цены и высокие, европейские, но зато товар более-менее качественный. Но российскую власть возмущает, что ее любовь конвертируют в наличные деньги. А что ж с ее любовью еще делать? Российская власть давно уже не подмывается и не смотрит на себя в зеркало. Она настолько опустилась, что бесплатно ее никто не любит.
Вообще-то, все это похоже на сюрреализм. Сельское хозяйство в цивилизованных странах убыточно – сельхозпроизводители получают (по крайней мере, получали до последнего времени) бюджетные дотации. Так что цивилизованные страны продают продукцию, хотя и дорого, но себе в убыток – чисто из уважения к РФ. А РФ покупает их продукцию тоже себе в убыток – чисто из уважения к этим странам.
Ну и что это доказывает? Так я же и говорю: в СССР среднедушевое производство мяса и мясопродуктов было выше, чем в РФ. Качество этой продукции было высокое, а цены низкие – поэтому несмотря на высокий уровень производства и потребления наблюдался дефицит. Колбасы не было в свободной продаже по той причине, что ее ели. Сейчас она в изобилии по причине высокой цены и низкого качества. Эффективность экономики в СССР была безусловно выше, чем в РФ, а уровень сервиса в РФ безусловно выше, чем в СССР. Я лично за разумный компромисс между эффективностью экономики и качеством сервиса, но я против шараханья в крайности.
Сейчас "колбасных электричек" нет, но стоит ли этому радоваться? Большинство сельских жителей живет в такой нищете, что элементарно не наскребет денег, чтобы купить билет на электричку.
Должен Вас огорчить. Оптовое звено есть всегда. На МПК есть отдел продаж, там сидят тети, которые принимают по телефону заказы и печатают заборные листы. Другие дяди и тети этот заказ по заборным листам подбирают, всю отпускаемую продукцию взвешивают. Другие тети печатают товаросопроводительные документы. Потом эту продукцию грузят в автомобили и водители-экспедиторы развозят ее по магазинам. Все эти дяди и тети получают зарплату. Если Вы покупаете на МПК 20 тонн, а я – 20 килограмм, то у Вас цена за единицу будет процентов на 10 ниже. Эти 10-12% и есть оптовая наценка.
Вас, наверное, обманывает то самое оптовое звено, которого "вовсе нет" . Иначе не возможно понять, почему у Вас такая низкая наценка. 20% в Москве – это стандартная розничная наценка на молоко и хлеб. Торговля этими товарами не выгодна, их держат для ассортимента – пришел человек за хлебом – а заодно купил колбасу и водку. На мелкооптовых рынках торговые места под эти продукты сдаются по льготной цене. На мясопродукты в магазинах никто не ставит наценку ниже 30%. Если Вы мне не верите, посмотрите здесь.
В любом случае я в Ваш магазин не пойду, и не уговаривайте. Судя по всему, у Ваших сотрудников "левые" медицинские книжки. Заранее прошу извинения, если это не так, это всего лишь предположение.
Чтобы получить медицинскую книжку, работник должен пройти медицинский осмотр, сделать флюорографию, сдать анализы. Кто-то должен эти анализы разглядывать под микроскопом. Если делать все, как положено, медицинская книжка обойдется дороже 2000 рублей http://med-partner.ru/medknigki.html. За 600-800 рублей медицинскую книжку делают заочно – аттестуемого осматривают и берут у него анализы в его отсутствии. (Есть фирмы, которые имеют лицензию на этот вид деятельности, а специалистов и оборудования у них нет в принципе.) Такие медицинские книжки вскоре значительно повысят взяткособираемость в пищевых отраслях. Если медицинских книжек просто нет - это административное правонарушение (если нет тяжких последствий). Если книжки есть, но поддельные, это уже уголовное дело. Если работник берет вину на себя, то за поддельную мед. книжку сейчас стандартно дают 6 месяцев условно. А если выяснится, что должностное лицо в сговоре с другими должностными лицами неоднократно участвовало в изготовлении подложных документов для своих работников, то уголовное дело будет более серьезным. Закрыть такое дело будет стоить не меньше $10 000. Опять же, честь офицера не позволяет дознавателю брать взятку непосредственно у подследственного, так что придется еще отслюнить $2000 - $3000 адвокату за посредничество. (В связи с падением курса доллара в Москве взятки берут в рублях, но по курсу $1= 30 руб.)
Кстати сказать, на Микояновском комбинате были свои бойни, и был цех обвалки туш. Современную линию по производству колбасы я видел c год назад, она "заточена" исключительно на империалистические брикеты, обвалка технологией не предусмотрена.
Ну Вы какую-то фантастику рассказываете. Хлеб-соль клянусь, что я такой дикой переплаты в Москве никогда не видел. Каждый раз, когда я переезжал на новую квартиру, шел в ближайший магазин и знакомился с мясорубами. С заднего крыльца продукты продавались с умеренной переплатой. Банка красной икры стоила 5 руб. (гос. цена 4.25), батон финской салями – 2.50 (гос. цена 2.10-2.30 в зависимости от веса.) Самая дорогая наценка была почему-то на говяжью тушенку – 1 руб. (гос. цена ~62 коп.?). В последний раз заходил в магазин с черного крыльца за неделю до гайдаровской либерализации цен. Мясо в магазине было, но продать его мне не могли – тушу надо рубить, а на звук топора сбежался бы народ. Это был единственный случай за десяток лет, когда "бдительная общественность пикеты выставляла."
Конечно, нехорошо, что приходилось покупать все по блату. Но я и сейчас покупаю все исключительно по знакомству. Я стараюсь покупать продукты только в тех магазинах, с хозяевами которых лично знаком, и уверен в их серьезности и ответственности. Опять же, в обязательном порядке следует познакомиться и с женой хозяина магазина и посмотреть, опрятная ли она женщина. А то в российской торговле периодически случаются голливудские ужасы. Бывает, продавец ходит на работу с высокой температурой, а через неделю его забирает скорая прямо с рабочего места с диагнозом "гепатит". Случается, продавщица пол магазина заражает триппером, а потом выясняется, что у нее нормальной медицинской книжки отродясь не было. А по лицу и не скажешь – вполне симпатичная девушка.
Все разумные люди на земле стремятся сегодня приобретать товары по выгодным ценам, высокого качества и испытывать при этом удобства.
У Вас есть ЛИЧНЫЙ магазин?
У меня ЕСТЬ свой личный магазин, где я делаю покупки, не выходя из дома.
Ваш личный МАГАЗИН с широкий ассортимент продукции для красоты, ЗДОРОВЬЯ и ухода за домом. ПОСЕТИТЕ сайт для гостей https://www.amway.ru/guest_login?process=guest_login логин: worldvam
Комментарии